Зеленоград, Сосновая аллея д.9, офис 8
+7 495 790 37 85
Волшебный ремонт техники по сказочным ценам!

Замена уплотнителей в холодильнике

После многих лет успешной эксплуатации любимого холодильника, уплотнитель двери выходит из строя и не выполняет свою функцию герметизации. Теоретически, такой мелкий дефект не стоит вашего внимания, но если его не устранить, то в скором времени это приведёт к поломке компрессора и его дорогостоящей замене. Особенно остро, замена уплотнителя стоить в старых холодильниках из-за старения. А вот в новых холодильниках это связано с физическими повреждениями. Если в агрегате  поврежден уплотнитель, то это приводит к нарушению нужной температуры в камерах холодильника. Холод будет уходить из них, а теплый воздух беспрепятственно проникать. Такой режим работы вынуждает работать компрессор в постоянном режиме максимум и без перерывов. И через несколько дней это приводит к полному выходу его из строя.

Хотим напомнить, что компрессор очень дорогая железяка и его замена это практически капитальный ремонт холодильника, со всеми вытекающими финансовыми затратами. Лучше не доводить до такой поломки и своевременно заняться вопросом замены резинового уплотнителя. Специалисты Технического Центра «ГУДВИН» поменяют вам уплотнитель на холодильнике любой марки и сложности!

Если вы обратите внимание на сервис по ремонту холодильников, только единицы сервисов предлагают услугу по замене.  А отдельно найти правильную резинку и правильного размера тоже не просто. В большинстве случаев это связано с тем, что есть определённые сложности в выборе нужных размеров и формы уплотнителя. Кроме этого требуются навыки по установке и монтажу по месту данного резинового изделия.  Формы и способы крепежа, порой, отличаются даже у одной и тоже модели в зависимости от места сборки. Это вносит некий хаос и усложняет сам процесс замены. Но тут у нас есть козырь, у нас большой опыт и обширная база поставщиков, а это позволяет нам точно определять размеры и конфигурацию уплотнителя.

Вот несколько основных факторов, когда надо задуматься о смене уплотнителя:
– на двери внутренней стенке камеры наледь или что-то типа инея.
– конденсат или лужицы влаги.
– в морозильной камере лёд.
– холодильник не набирает нужную температуру.

Если что-то из вышеперечисленного есть у вас в агрегате, то внимательно изучите состояние уплотнителя по всему его периметру.Повреждения резинки могут быть по следующим причинам:
– любые механические повреждения в течении срока эксплуатации (задели чем-то, прокусила бока, ободрала кошка, оторвали дети)
– резинка высохла из-за длительного срока или места установки холодильника

Если при обследовании уплотнителя вы нашли повреждения, которые допускают попадание теплого воздуха во внутрь, то надо менять. Если же повреждения можно заделать и они не критичные, то можно отремонтировать.  Если сомневаетесь – пригласите мастера, он подскажет вам что сделать.

Самый простой способ проверить прилегание уплотнителя к корпусу холодильника, это взять лист бумажки и положить его под уплотнитель. Если после закрытия двери вы можете вытащить листочек без усилий – значит что-то не так. Уплотнитель перестал быть эластичным. Таким способом надо проверить весь периметр дверей камер.
Есть ещё один не сложный способ проверить герметичность. Включить фонарик и положить его в одну из камер, выключите свет в помещении и посмотрите по всему периметру. Если есть лучик света, то пора менять уплотнитель.

Цены на замену уплотнителей в холодильнике

Поскольку замена уплотнителей это процесс индивидуальный для каждой модели, есть средние цены на работу и цену уплотнителя.
Работа по замене уплотнителя в морозильной камере – от 500 до 1500 рублей.
Работа по замене уплотнителя в холодильной камере – от 1000 до 2000 рублей.
Цена уплотнителя от 1500 до 5000 рублей в зависимости от размера и марки. Например для Bosch или Electrolux сам уплотнитель стоит не менее 4000 рублей. А вот на Атлант всего 1500 рублей. Для точного определения цены необходима наклейка с холодильника или шильдик, он находится в камере, на стенке.

Наш технический центр может померять уплотнитель на холодильнике, будь то «Индезит» (Indesit), «Норд» (NORD ), «Полар» (Polar), «Стинол» (Stinol), «Аристон» (Ariston) «БОШ» (Bosch), «Самсунг» (Samsung), «Вирпул» (Whirpool), «Атлант» (Atlant), «Шарп» (Sharp), «Беко» (Beko), «Зануси» (Zanussi), «Электролюкс» (Electrolux ) или другой марки. Ключевым моментом замены является правильный подбор уплотнителя, затем идёт качественный монтаж на объекте.
Почему стоит обратиться в ТехЦентр «ГУДВИН»?

В Зеленограде мы работаем более 17 лет, накоплен большой опыт и знания всех тонкостей и нюансов ремонта холодильников, а следовательно у нас высокое качество работ.
Вот основные наши плюсы с нашей точки зрения:
– чётко обозначенные цены и сроки
– бесплатная и подробная консультация
– гибкий график работы мастеров
– широкий выбор уплотнителей
– большой опыт именно в это сфере деятельности
– гарантия на все работы