Ремонт ноутбуков в Зеленограде

E-mail Печать PDF


Ноутбуки, как и любая другая портативная техника, предназначенная для постоянных перемещений со своим владельцем, наиболее часто выходят из строя в результате нарушения условий эксплуатации.
Одной из наиболее распространненых причин возникновения неисправности являются механические повреждения (падения, удары, деформация на изгиб), в следствии чего, часто выходит строя самая хрупкая часть, а именно, жидкокристаллическая матрица. Кстати, чем больше и тоньше ноутбук, тем больше вероятность повреждения матрицы, даже в переполненном транспорте возможно ее раздавить.
 
 
  Наш технический центр осуществляет ремонт и модернизацию ноутбуков в Зеленограде (Андреевке, Алабушево, ВНИИФТРИ, Нов. Ржавках, Менделеево) следующих производителей: Acer, Asus, Toshiba, Sony, Compaq, BenQ, Dell, HP, Fujitsu, Fujitsu-Siemens, IBM, RoverBook, Sony, HP-Compaq, Lenovo , LG, Samsung и др. марок. Ремонт ноутбуков любого уровня сложности мы производим на высокопрофессиональном оборудовании. У нас работают опытные инженеры, с большим практическим опытом. Мы готовы в кратчайшие сроки и на профессиональном уровне устранить любые проблемы, возникающие при работе с ноутбуками.

В числе других, мы выполняем сложный ремонт материнских плат ноутбуков , что делает стоимость ремонта значительно ниже, чем полная замена материнской платы , т.к. материнская плата, чаще всего, составляет половину стоимости изделия; также, мы осуществляем ремонт и замену матрицы для ноутбука, замену клавиатуры, ремонт блока питания, либо замена блоков питания, пересадка мостов, перепайка видеокарт.

Если неисправность невозможно устранить без замены детали, то на складе всегда имеются запчасти к ноутбукам для того, чтобы нашим клиентам не приходилось долго ждать завершения ремонта. В самых сложных вариантах, когда деталь редкая, и её нет в наличии на момент обращения, у нас хорошо развита оперативная система заказа и доставки.


Три правила нашего технического центра:

1. На любой произведённый нами ремонт ноутбука предоставляется гарантия.
2. Мы не берём предоплату за ремонт ноутбука и диагностику. После проведения экспресс – диагностики(обычно, по телефону) наш специалист оценивает ориентировочную стоимость ремонта. При согласии на ремонт ноутбука в нашем сервисном центре, мы приступаем к исполнению, а диагностика становится БЕСПЛАТНОЙ.
3. Мы дорожим добрым отношением наших клиентов, поэтому, для них наши специалисты всегда проведут телефонные консультации по любым вопросам, касающимся ремонта ноутбука.


Услуги по ремонту ноутбуков в Зеленограде (Андреевке, Алабушево, ВНИИФТРИ, Нов. Ржавках, Менделеево):
• ремонт ноутбуков Acer, Asus, Toshiba, Sony, Compaq, BenQ, Dell, HP, Fujitsu, Fujitsu-Siemens, IBM, RoverBook, Sony, HP-Compaq, Lenovo , LG, Samsung и др. марок.;
• ремонт и замена матриц ноутбуков (ремонт или замена инвертера, замена лампы подсветки экрана, ремонт или замена шлейфа матрицы);
• ремонт материнских плат ноутбуков ;
• ремонт видеокарты (замена чипсета, ребоулинг и др.)
• ремонт внутреннего блока питания ноутбука ;
• установка жестких дисков любой ёмкости (данные с компьютера Заказчика сохраняются);
• установка CD-ROM, DVD-ROM на ноутбуки ;
• установка модулей памяти на ноутбуки;
• снятие забытых паролей ;
• модернизация ноутбуков ;
• любой апгрейд ноутбуков ;
• настройка и переустановка Windows и антивирусных программ


Самые распространенные поломки в ноутбуках

1. Расшатано гнездо питания
Нужно немедленно выключить ноутбук из электрической сети и не включать его до замены. Через него текут достаточно большие токи, плохой контакт может привести к выгоранию элементов платы вокруг гнезда, а во многих случаях к выходу из строя системной платы. Стоимость ремонта при замене системной платы может доходить до половины стоимости ноутбука, в то в время как ремонт с заменой гнезда питания, если это сделано вовремя, обычно, относится к лёгкому ремонту.

2. Попала жидкость на клавиатуру
Немедленно выключить ноутбук и вытащить аккумулятор. Затем, положить клавиатурой вниз и оставить его сохнуть. В таком случае, есть вероятность, что влага не попадёт внутрь ноутбука через отверстия между клавишами, а саму клавиатуру можно будет в сервисе снять и промыть. Если же не выполнить вышеописанные действия, то, через неделю-две, ноутбук скорее всего, перестанет работать.
Действия, в случае, если жидкостью залиты другие части ноутбука, аналогичны вышеописанным. Нужно его обесточить (отключить от сети + вытащить аккумулятор) и дать высохнуть. После попадания жидкости в ноутбук - чем быстрее его доставите в сервис-центр, тем дешевле и проще будет ремонт.

3. Проблемы с записью/чтением компакт-дисков
Обычно, это связано с потемнением оптики в приводе (для удешевления сейчас производители, вместо стеклянных, ставят пластиковые линзы). Лечится заменой привода.

4. Перезагружается ноутбук
Проблемы с программным обеспечением(ПО), либо с цепями питания. Редко перегрев. Рекомендуется отключить ноутбук и позвонить в сервис.

5. Выключается ноутбук
Чаще всего, это связано с перегревом. Реже, с проблемами программного обеспечения(ПО). Не рекомендуется использовать ноутбук, т.к. перегрев гарантировано приводит к выходу из строя основных компонентов платы. Как правило, возникает по причине выхода из строя системы охлаждения ( кулера ).

6. Нет изображения или оно очень бледное
Вышла из строя лампа подсветки или блок высокого напряжения. Иногда графический чип не выдаёт управляющие напряжения.

7. Ноутбук включается, но нет изображения ( не светится экран )
В этом случае возможны несколько вариантов:
а ) перетерся либо отошел шлейф, соединяющий материнскую плату с матрицей ноутбука.
б) перегорела видеокарта. Восстановление видеокарты возможно, но не во всех случаях. Если восстановление видеокарты невозможно, то ее необходимо заменить. Последнее время, все чаще, встречаются модели ноутбуков, в которых заменить видеокарту невозможно. Тогда, необходимо менять материнскую плату. Это дорого и, чаще всего, нерентабельно.
в) вышел из строя инвертор, который управляет подсветкой изображения на дисплее. Ремонт от 5500р.
г) вышла из строя матрица. Замена матрицы в ноутбуке повлечет за собой финансовые траты в размере от 6500р.

В случае, когда Ваш ноутбук не подлежит ремонту, либо стоимость ремонта слишком высока – Вы, почти всегда, можете сдать его на запчасти. Для оценки стоимости неисправного ноутбука необходимо принести его к нам в сервис. Специалист осмотрит в каком состоянии комплектующие и свяжется с Вами для согласования цены.




С нашими ориентировочными ценами на услуги по ремонту Вы можете ознакомиться из ниже следующей таблицы.


Наиболее распространённые поломки ноутбуков и стоимость их ремонта.
Перечень неисправностей Не включается Проблемы с изображением Матрица Попадание влаги Клавиатура
Внешние признаки неисправности Не слышно шум работы системы охлаждения, индикаторы не горят Индикаторы загораются, но нет изображения или оно искажено Разбита или раздавлена матрица Ноутбук залит жидкостью Сломаны клавиши на ноутбуке
Возможные неисправности и пути их решения Вышла из строя мат. плата, сгорела система питания Перегорел видеочип, неисправен инвертор, лампа подсветки Замена, однозначно Требуется промыть клавиатуру и материнскую плату ноутбука Ремонт или замена
Стоимость ремонта Системы питания от 3200р. Материнской платы от 5000р. Ремонт видеочипа от 5000р.
Лампа подсветки 4200р.
Инвертор 3200р.
Матрицы от 7500р. Чистка ноутбука 1500-2000р. Замена одной клавиши 300р

Возникли вопросы – звоните, пишите :


 
 
Яндекс.Метрика